Search
Close this search box.

Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты. Важно и качество ингредиентов: постарайтесь найти действительно хороший белый шоколад и жирные натуральные сливки, ведь в противном случае они просто не взобьются. Но если все пойдет по плану, и торт «Трюфель» получится, как надо, вы будете обречены готовить его неоднократно — по просьбам новоиспеченных поклонников этого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный сахар – 200 г
  • горький шоколад (70% какао) – 220 г
  • яйца – 6 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 220 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • мука – 150 г
  • темный сахар – 1 ч. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 100 г
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • белый шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №1

    Начинать готовить торт следует накануне подачи. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №2

    Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №3

    В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности тесто для коржей торта.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №4

    Аккуратно влить в миску с тестом для коржей торта растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, пока не получится масса однородной консистенции.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №5

    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 40-50 мин. Вынуть основу торта из духовки, дать остыть в форме.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №6

    Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х20 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на коржи. Накрыть полотенцем и отставить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №7

    Приготовить крем для торта. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №8

    Получившейся массе (она называется «ганаш») дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч. Взбить шоколадную смесь миксером в течение двух минут. Крем для торта готов.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №9

    Разделить получившийся крем на 2 части. Распределить первую по двум коржам, сложить друг на друга и поместить на большую тарелку. Накрыть третьим коржом и слегка прижать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №10

    Приготовить глазурь для торта. Горький шоколад основательно охладить, затем натереть на средней или крупной терке в небольшую миску или глубокую тарелку.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №11

    Сливки влить в ковшик и вместе с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Трюфель, шаг №12

    Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    Похожие рецепты