Торт Улыбка негра


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусничный сироп – 0,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • вино десертное – 0,5 стакана
  • черемуховая мука – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. без верха
  • мука просеянная – 1 стакан
  • сметана – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • Смешать черемуховую муку, сметану (1 стакан), соду и оставить на 1,5 часа для набухания. Затем добавить яйца и сахар (1 стакан). Взбить.

    Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать при 180°C. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть. Разрезать на две части и пропитать сначала вином, смешанным с сиропом, а затем сметаной с сахаром. Торт облить оставшейся взбитой сметаной.

    Похожие рецепты