Search
Close this search box.

Торт Женский каприз

Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё младшей школьницей, вела кулинарную тетрадку, куда записывала, вырезала и наклеивала рецепты из разных газет и журналов. Этот рецепт она переписала из газеты. Нам он понравился, мы испекли торт, от которого тоже были в восторге. С тех пор торт «Женский каприз» — частый гость на наших семейных чаепитиях и праздничных застольях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для формы
  • сметана густая 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • молочный шоколад 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • сметана 1 стакана
  • мука 3 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • изюм 100 г
  • щепотка соли
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • сметана 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1 щепотка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • сода 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • сметана 1 стакан
  • мука 3 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • мак 120 г
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №1

    Для первого коржа соединить яйца, сахар, соль, ванилин, взбить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №2

    Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №3

    Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №4

    Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Всыпать орехи в тесто, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №5

    Разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для первого коржа. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 25 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №6

    Пока печётся первый корж, подготовить мак. Тщательно промыть его. Затем залить кипятком на 20 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №7

    Изюм промыть в горячей воде. Залить кипятком на 10 мин.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №8

    Первый корж готов. Вынуть его из формы, остудить на решётке.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №9

    Используя ингредиенты для второго коржа, замесить тесто. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто. Перемешать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №10

    Форму подготовить для выпечки, как и для первого коржа. Вылить тесто с изюмом в форму и поставить форму в духовку на 20 — 25 минут, температура 180 градусов.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №11

    Выпеченный второй корж достать из формы и остудить на решётке.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №12

    Для третьего коржа замесить тесто. Распаренный мак откинуть на сито с хлопчатобумажной салфеткой, затем отжать от лишней жидкости.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №13

    Добавить мак в тесто для третьего коржа, перемешать.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №14

    Тесто с маком вылить в подготовленную, как и в предыдущих случаях, форму и поставить в духовку. Выпекать 20 — 25 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить на решётке.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №15

    Для крема сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №16

    Каждый выпеченный корж разрезать вдоль на 2 пласта с помощью прочной нити или острого ножа. На блюдо выложить ореховый пласт, смазать частью крема (примерно 1/7).

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №17

    Далее выложить маковый пласт, смазать частью крема.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №18

    Затем выложить пласт с изюмом, смазать частью крема.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №19

    Далее пласты повторить в том же порядке. Оставшимся кремом смазать бока торта.

    Шаг 20
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №20

    Украсить торт натёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 1.5 — 2 ч.

    Шаг 21
    Фото приготовления рецепта: Торт Женский каприз, шаг №21

    Подать торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты