Search
Close this search box.

Тот самый вишневый пирог из Твин Пикс

И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким — нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 200 г
  • мука (может понадобиться чуть больше) 400 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек 600 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • кукурузный крахмал 1 (с горкой) ст.л.
  • Шаг 1

    250 г слегка размягченного маргарина (можно заменить на масло, я молочные продукты сейчас не ем, вот и ищу варианты) взбейте с 200 г сахара около 5 минут с помощью вашего железного друга.

    Шаг 2

    Затем отправьте к ним 1 симпатичное яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания.

    Шаг 3

    400 г муки просейте в отдельную миску и смешайте с 10 г разрыхлителя (2 ч.л.)

    Шаг 4

    Неспешно введите мучную смесь в маргариновую массу. Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его на припудренную мукой поверхность, слегка обомните, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часок, подумать над тяготами мира.

    Шаг 5

    Для начинки 600 г замороженной вишни без косточек отправьте в сотейник и поставьте на средний огонь. Присыпьте 150 г обычного и 10 г ванильного сахара и неспешно прогрейте до растворения сахара, выделения большого количества сока и согревания вишни в целом.

    Шаг 6

    Дайте пару минут покипеть и отправьте в сотейник 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала. Варите, помешивая, до загустения (несколько минут должно хватить).

    Шаг 7

    Тесто разделите на две части. Одну беспощадно раскатайте в пласт сантиметров на 5 больше вашей формы для запекания (25 см в диаметре) и нежно укутайте им вашу форму.

    Шаг 8

    Выложите и разровняйте начинку.

    Шаг 9

    Из оставшейся части теста сделайте украшение (можно просто накрыть пластом теста, можно сделать плетенку, сетку, выложить вырезанные формочкой сердечки и пр.).
    Отправьте пирог в разогретую до 180* духовку на 45-60 минут до прекрасного золотистого цвета.

    Шаг 10

    Слегка остудите и подавайте с шариком ванильного мороженого.
    Приятного аппетита!

    Шаг 11

    Больше рецептов, моей кухни и меня ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook
    https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/


    Похожие рецепты