Тушеная картошка со свининой

Если для приготовления тушеной картошки со свининой вы выбрали мясо, в котором нет жирка – например, в мякоти свиного карбонада или в филе бедра индейки, лучше при обжаривании картошки взять не масло, а немного сала или бекона. Тогда и картошка получится вкуснее, и в вашем жарком (а это именно жаркое из картошки со свининой) будут попадаться вкусные шкварочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля с тонкой кожицей
  • 500 г мякоти свиной шейки с жирком
  • 1 головка чеснока, 50 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • 4 ст. л. томатного пюре, 60 г, или 1 ст. л. томатной пасты, 20 г
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Шаг 1
    Тушеная картошка со свининой

    Для приготовления тушеной картошки со свининой нарежьте мясо кубиками 2,5–3 см. Постарайтесь отрезать те кусочки жира, что покрупнее, и откладывайте в сторону. Приправьте мясо солью и перцем, а жир порубите помельче.

    Шаг 2
    Тушеная картошка со свининой

    Выложите жир на дно холодного сотейника с толстым дном или чугунка, поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло и соль. Вытапливайте жир, время от времени помешивая, 5 мин.

    Шаг 3
    Тушеная картошка со свининой

    Картофель вымойте щеткой и нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разделите на зубчики. Каждый зубчик слегка раздавите плоскостью лезвия ножа и очистите. Не нарезайте!

    Шаг 4
    Тушеная картошка со свининой

    Выложите мясо и зубчики чеснока в сотейник, увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте, переворачивая куски, 5 мин.

    Шаг 5
    Тушеная картошка со свининой

    Выложите картофель к мясу, посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 5 мин. Влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте закройте крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, тушите 20 мин.

    Шаг 6
    Тушеная картошка со свининой

    Разведите томатное пюре или пасту еще в 1 стакане горячей воды, влейте в сотейник, перемешайте, продолжайте томить еще 20 мин. Подавайте тушеную картошку со свининой очень горячей.

    Похожие рецепты