Тутмач-абур, «хрустящий суп»

При желании в суп можно добавить зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних яйца
  • 250 г мацуна (мацони)
  • соль
  • 500 г муки + еще немного на подпыл
  • 2 средних яйца
  • 200 мл питьевой воды
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

    Шаг 2

    Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине). Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.

    Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.). Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

    Шаг 4

    В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.

    Шаг 5

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты