Search
Close this search box.

Творожник с грушами

Рецепт для любителей творожных десертов. Особенно хорош этот холодненький десерт в жаркую погоду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 80 г
  • желатин порошок 10 г
  • вода 100 мл
  • лимон 1 шт.
  • груши 2 шт.
  • вино белое полусухое 250 мл
  • пакетик ванильного сахара 1 шт.
  • упаковка желе для торта 1 шт.
  • сухарики ванильные 200 г
  • миндаль 50 г
  • сливки 20% 8 ст.л.
  • сливочное масло 125 г
  • лимончелло 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожник с грушами, шаг №1

    Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожник с грушами, шаг №2

    Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожник с грушами, шаг №3

    Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.
    Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
    Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожник с грушами, шаг №4

    Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожник с грушами, шаг №5

    Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

    Похожие рецепты