Search
Close this search box.

Творожники с ванильно-сливочным соусом

Запланируйте на выходные такие сырники и ваши домочадцы без приглашения сбегутся на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% жирности 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • соус
  • сливки Parmalat chef 11% 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №1

    Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №2

    Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт..) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №3

    У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным 🙂

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №4

    Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №5

    Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №6

    Горячим соусом полейте сырники.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №7

    Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Творожники с ванильно-сливочным соусом, шаг №8

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты