Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
Шаг 2
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Шаг 3
Разровнять.
Из остатков теста украсить верх пирога.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.