Search
Close this search box.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире – отличный выбор для воскресного завтрака, легкого перекуса среди дня или необременительного ужина. Любая творожная выпечка, включая блины, навсегда покоряет своим мягким вкусом. Кроме того, творог является надежным источником белка и микроэлементов, а кефир, входящий в состав теста, обеспечивает благоприятную среду для микрофлоры кишечника. Блинчики с творогом получаются пышными и легкими, они гармонично сочетаются со сметаной или медом, а так же могут быть использованы для наполнения сладкими начинками. Особенно хорошо вкус творожных блинов подчеркнет начинка из яблок с корицей и сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • творог – 100 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Выньте кефир, творог и яйца из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления блинов. Самое удачное тесто получается из продуктов, имеющих температуру окружающей среды.

    Шаг 2
    Гастроном

    Разбейте яйца с глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Выложите в миску творог, влейте кефир и пробейте массу блендером до получения гомогенной смеси без вкраплений творога.

    Шаг 3
    Гастроном

    Просейте муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в кефирно-творожную смесь. Перемешайте миксером до однородности. В тесте не должны оставаться неразмешанные комочки муки.

    Шаг 4
    Гастроном

    Добавьте в миску 2 ст. л. растительного масла и влейте 150 мл теплой питьевой воды. Снова перемешайте тесто, накройте миску крышкой и оставьте на 10 мин на рабочей поверхности.

    Шаг 5
    Гастроном

    На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром 16-18 см. Уменьшите нагрев до среднего и смажьте дно растительным маслом. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

    Шаг 6
    Гастроном

    Выпекайте блин до золотистого цвета, примерно 1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте печь еще 1 мин. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку в стопку.

    Похожие рецепты