Творожные круассаны, конечно, отличаются от классических, но разочарованы вы точно не будете: выпечка получается очень нежной и вкусной. Как нам кажется, это один из лучших вариантов дополнения к чашечке ароматного кофе! Но круассаны ли это вообще? Если учесть, что этот термин по сути своей означает просто «рогалик», то несомненно. Тем более что творог в составе теста обеспечивает изделиям ту самую слоистость, которая присуща именно круассанам. Так что, проверить наш рецепт в деле точно стоит, особенно потому, что он очень простой и очень удачный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для творожных круассанов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Масло должно стать мягким. Одновременно яйцо достаньте из холодильника.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито в отдельную миску. Соедините с мягким сливочным маслом и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль и яйца. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавьте получившуюся смесь в творожную.
Шаг 4
Вымесите тесто для круассанов. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкую лепешку (толщиной около 3 мм).
Шаг 5
Разделите ее на 8 частей, разрезая по диагоналям через центр. Каждую сверните рулетиком, начиная от широкой стороны. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 160°C. Желток взбейте с молоком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки. Затем поместите противень с ними на средний уровень. Выпекайте круассаны около 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.