Search
Close this search box.

Творожные мини-куличи с сухофруктами

blank

Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И  отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 270 г муки
  • 200 г творога жирностью 9%
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г кураги
  • 30 г сушеной клюквы
  • 30 г изюма
  • 7 фиников
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г грецких орехов
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 150 г сахарной пудры
  • 35 мл апельсинового сока
  • цедра 1 апельсина
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °C. Металлические или силиконовые формы для куличей смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

    Шаг 2

    Растопите и остудите сливочное масло.

    Шаг 3

    Залейте изюм, финики и курагу горячей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, сухофрукты обсушите. Курагу и финики нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4

    В большой миске смешайте муку, соду, грецкие и кедровые орехи и соль. В другой миске соедините творог, сливочное масло и сахар и взбейте миксером. Добавьте яйцо, клюкву и сухофрукты, перемешайте еще раз. Переложите массу в миску с мучной смесью и аккуратно перемешайте. Оставьте тесто на 3 мин и разлейте в формы, наполняя их на три четверти.

    Шаг 5

    Поставьте куличи на средний уровень духовки и выпекайте 45–55 мин в зависимости от размера. Проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой и чистой. Поставьте формы на рабочую поверхность и оставьте на 15 мин. Аккуратно выньте куличи и остудите на решетке.

    Шаг 6

    Приготовьте глазурь. Влейте 1 ст. л. апельсинового сока в миску с сахарной пудрой и начните растирать силиконовой лопаткой. Добавляйте сок, продолжая растирать глазурь, пока она не станет достаточно пластичной и текучей. Покройте куличи глазурью и украсьте цедрой.

    Похожие рецепты