Search
Close this search box.

Творожные тонкие блинчики

blank

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в качестве начинки к блинчикам. Автор же рецепта предлагает класть его в само тесто, утверждая, что изделия из него получаются необычайно нежными. Мы проверили и убедись в истинности такого заявления. Творожные блинчики и правда вкуснейшие, с легкой приятной кислинкой. К тому же, они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются с нее. То есть, никаких блинов «комом», будь то первый или десятый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 шт.
  • свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
  • сахар 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 500 мл
  • мука 180 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожные тонкие блинчики , шаг №1

    Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожные тонкие блинчики , шаг №2

    Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожные тонкие блинчики , шаг №3

    Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожные тонкие блинчики , шаг №4

    Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.

    Похожие рецепты