Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения — это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции.
Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем.
Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку.
Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера.
Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.
Шаг 2
Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи.
Сверху пирог украшаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.
Шаг 4
Приятного аппетита!