Тыквенный суп — одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные и богатые каротином, супы из тыквы готовятся в самых разных вариациях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20 минут. Выложить отваренную тыкву в тарелку.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Чеснок нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю к луку, готовить на среднем огне 1 минуту.
Шаг 4
Затем добавить тмин (1 ч. л.), паприку (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) — перемешать и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 5
Содержимое кастрюлю соединить с тыквой, помидорами и консервированной фасолью, влить куриный бульон — измельчить все погружным блендером.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, тертый пармезан