Тыквенный суп-пюре с фасолью

Тыквенный суп — одно из тех уникальных блюд, которые любят во всех частях света. Нежные, питательные и богатые каротином, супы из тыквы готовятся в самых разных вариациях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 4 шт.
  • помидор 500 г
  • фасоль консервированная 2 стакан(а)
  • куриный бульон 800 мл
  • тмин 1 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • сметана
  • пармезан 80 г
  • Шаг 1

    Тыкву очистить от кожуры, и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 20 минут. Выложить отваренную тыкву в тарелку.

    Шаг 2

    Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с оливковым маслом 5 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 3

    Чеснок нарезать маленькими кубиками, отправить в кастрюлю к луку, готовить на среднем огне 1 минуту.

    Шаг 4

    Затем добавить тмин (1 ч. л.), паприку (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) — перемешать и готовить ещё 2 минуты.

    Шаг 5

    Содержимое кастрюлю соединить с тыквой, помидорами и консервированной фасолью, влить куриный бульон — измельчить все погружным блендером.
    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 15 минут.

    Шаг 6

    Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, тертый пармезан

    Похожие рецепты