Печень для салата можно брать любого вида, но с куриной получается быстрее. Чечевица тоже подойдет разных сортов. Этот тёплый салат обычно подаю семье на ужин или обед, также можно взять его в качестве ссобойки на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Красную чечевицу промыть под проточной водой.
Шаг 2
Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.
Шаг 4
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 6
В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.
Шаг 7
Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.
Шаг 8
Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.
Шаг 9
Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.
Шаг 10
В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.
Шаг 11
Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям.
Приятного аппетита!