«Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991 Особый вкус этому блюду придает использование ржаных сухарей. В нашей семье это традиционное пасхальное блюдо. Ингредиенты указаны из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Куриное филе, картофель или репу порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли.
На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
Шаг 2
Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Шаг 3
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука.
Шаг 4
Затем слой жареной моркови.
Шаг 5
Картофель или кабачки (я часто готовлю и то, и другое) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220 градусов и запекать 40 минут.
Шаг 6
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.