Search
Close this search box.

Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус

Рецепт утиного филе с пастернаком под морковно-апельсиновым соусом от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиное филе 150 г
  • устричный соус 20 г
  • бадьян 2 г
  • корица 2 г
  • кориандр 5 г
  • пастернак 100 г
  • микрозелень 5 г
  • фисташка зеленая 10 г
  • сок апельсина 100 мл
  • морковный сок 100 мл
  • чеснок 5 г
  • бадьян 5 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, шаг №1

    Маринуем утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжариваем ее на сковороде до состояния медиум.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, шаг №2

    Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпаем корнеплод солью и перцем, смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, шаг №3

    Готовим соус. Смешиваем фреш апельсина и моркови, выпариваем в сотейнике в 2 раза, добавляем зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов. Поэтому, советуем готовить его заранее.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Утиное филе, пастернак, морковно-апельсиновый соус, шаг №4

    Сервируем блюдо. Разрезаем утку на 2 части. Нарезаем вдоль пастернак, если запекали целиком. Поливаем соусом и украшаем микрозеленью и измельченной фисташкой.

    Похожие рецепты