Search
Close this search box.

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу — утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе утиной грудки на коже
  • цедра и сок 4 апельсинов
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного пектина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин.

    Шаг 2

    Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.

    Шаг 3

    Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с шагом примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 160 °С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь.

    Шаг 5

    Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки,прикройте фольгой и дайте отдохнуть 5–7 мин. Подайте грудки горячими, полив соусом.

    Похожие рецепты