Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым соусом и запекать с апельсинами и лимоном. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, что разочарованных не будет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Утку подготовить. Выпотрошить. Очистить от перьев, промыть и обсушить. Снять цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натереть цедрой утку внутри и снаружи, также натереть небольшим количеством соли и перцем. Оставить утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.
Шаг 2
Приготовим смесь для “лакирования” утки. Для этого смешать жидкий мед, соевый соус и сок одного апельсина.
Шаг 3
Затем в сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 20, чтобы утка сама спустила жир с грудки и чтобы шкурка подрумянилась.
Снижаем температуру в духовке до 190 градусов, вынимаем форму с уткой, обложить вокруг дольками апельсина и лимона и листиками тимьяна и розмарина,
Поливаем небольшой частью соуса утку и запекаем далее.
Периодически, с интервалом в минут 15, смазываем утку соусом, удобно воспользоваться кисточкой. Так выпекаем утку до готовности.
Шаг 4
Утку я подавала с апельсинами, которые запекались с ней, и также предлагаю к утке подать легкий салат из молодого шпината (или др. листьев салата) с дольками мандарина, заправив оливковым маслом, соевым соусом, медом и горчицей.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!