Утка с апельсинами

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым соусом и запекать с апельсинами и лимоном. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена, что разочарованных не будет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка 2 кг
  • апельсин 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • мед 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • тимьян(веточка) 4 шт.
  • розмарин(веточка) 2 шт.
  • Шаг 1
    Маринуем утку

    Утку подготовить. Выпотрошить. Очистить от перьев, промыть и обсушить. Снять цедру с 2-х апельсинов и 1 лимона и натереть цедрой утку внутри и снаружи, также натереть небольшим количеством соли и перцем. Оставить утку мариноваться, накрыв пленкой, на 2-4 часа.

    Шаг 2
    Готовим соус для утки с апельсинами

    Приготовим смесь для “лакирования” утки. Для этого смешать жидкий мед, соевый соус и сок одного апельсина.

    Шаг 3
    Ставим утку с апельсинами в духовку запекаться

    Затем в сухую форму выложить утку грудкой вниз и запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов минут 20, чтобы утка сама спустила жир с грудки и чтобы шкурка подрумянилась.
    Снижаем температуру в духовке до 190 градусов, вынимаем форму с уткой, обложить вокруг дольками апельсина и лимона и листиками тимьяна и розмарина,
    Поливаем небольшой частью соуса утку и запекаем далее.
    Периодически, с интервалом в минут 15, смазываем утку соусом, удобно воспользоваться кисточкой. Так выпекаем утку до готовности.

    Шаг 4
    Можно подавать утку с апельсинами вместе с легким салатом

    Утку я подавала с апельсинами, которые запекались с ней, и также предлагаю к утке подать легкий салат из молодого шпината (или др. листьев салата) с дольками мандарина, заправив оливковым маслом, соевым соусом, медом и горчицей.

    Шаг 5
    Утка с апельсинами готова к подаче

    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты