Search
Close this search box.

Варенье из яблок, слив и алычи

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 — 2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №1

    Яблоки вымыть, обсушить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №2

    Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №3

    Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №4

    Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №5

    На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №6

    Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №7

    Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 — 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №8

    Повторить предыдущий шаг 3 — 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 — 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №9

    Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №10

    Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №11

    Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты