Ватрушки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г творога жирностью 9%
  • 25 г сметаны жирностью 15%
  • 40 г сахара
  • 25 г яйца
  • 15 г пшеничной муки высшего сорта
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 180 г воды комнатной температуры
  • 1 г сухих быстродействующих или 3 г прессованных дрожжей
  • 225 г пшеничной муки высшего сорта
  • 35 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сухого молока
  • 5 г соли
  • 1 г сухих быстродействующих или 3 г прессованных дрожжей
  • 75 г воды
  • растительное масло
  • 25 г яйца
  • 1–2 ст. л. молока
  • растительное масло для смазывания миски
  • Шаг 1

    Смешайте ингредиенты опары в миске, накройте пленкой и оставьте подходить при комнатной температуре на 8 ч.

    Шаг 2

    В большой миске или в чаше миксера смешайте все ингредиенты теста и опару. Тщательно вымесите руками или насадкой «крюк» стационарного миксера. Готовое тесто будет мягким и эластичным.

    Шаг 3

    Переложите тесто в чистую миску или в контейнер, смазанный растительным маслом. Накройте крышкой или затяните пленкой и оставьте для брожения на 2 ч при комнатной температуре (24–26 °С).

    Шаг 4

    Обомните тесто один раз после первого часа брожения.

    Шаг 5

    Смешайте вилкой в миске яйцо с молоком для болтушки.

    Шаг 6

    Для начинки смешайте все ингредиенты, кроме сметаны. При необходимости протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте столько сметаны, чтобы начинка медленно стекала с ложки.

    Шаг 7

    Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте тугие шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 мин.

    Шаг 8

    Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, в шахматном порядке, на расстоянии друг от друга. Примните шарики в лепешки толщиной около 1 см и оставьте под пленкой еще на 45 мин.

    Шаг 9

    Смажьте лепешки яичной болтушкой. Сразу же продавите стаканом середину и выложите начинку.

    Шаг 10

    Оставьте ватрушки постоять еще 10–15 мин. Смажьте тесто оставшейся яичной болтушкой.

    Шаг 11

    Выпекайте ватрушки 25 мин при температуре 230 °С. В середине выпечки поменяйте противни местами и разверните их.

    Шаг 12

    Переложите ватрушки на решетку или на деревянную доску и немного остудите.

    Похожие рецепты