Веганские блюда: томленые в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

Томленые черри понравятся не только поклонникам веганских блюд. Их можно подавать горячими или холодными. Черри вкусные сами по себе, но еще вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом. А часть масла можно отложить – чтобы заправить им зеленый микс-салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г разноцветных помидоров черри
  • 2 большие головки чеснока (120–140 г)
  • 5–6 веточек свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 5–6 веточек свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)
  • 300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки, можно копченой
  • 1 ч. л. крупной соли
  • крупномолотый черный перец
  • Шаг 1
    Томленные в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

    Для приготовления вкуснейшего веганского блюда половину всех помидоров черри разрежьте пополам (лучше брать те, что покрупнее, а более мелкие оставить целыми).

    Шаг 2
    Томленные в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

    Чеснок слегка раздавите и очистите, не нарезайте.

    Шаг 3
    Томленные в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

    Налейте масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите в масло чеснок и пряные травы, разделив на веточки поменьше. Поставьте на средний огонь, нагревайте 5 мин.

    Шаг 4
    Томленные в масле помидоры черри с чесноком и пряными травами

    Выложите в масло все помидоры, оставьте на среднеслабом огне на 30-40 мин. Снимите с огня, добавьте паприку и соль, перемешайте. Полностью остудите. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 12 ч, а лучше на 48 ч.

    Похожие рецепты