Томленые черри понравятся не только поклонникам веганских блюд. Их можно подавать горячими или холодными. Черри вкусные сами по себе, но еще вкуснее масло, в котором помидоры томятся. В него можно макать хлеб, поливать им другие овощи как соусом. А часть масла можно отложить – чтобы заправить им зеленый микс-салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего веганского блюда половину всех помидоров черри разрежьте пополам (лучше брать те, что покрупнее, а более мелкие оставить целыми).
Шаг 2
Чеснок слегка раздавите и очистите, не нарезайте.
Шаг 3
Налейте масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положите в масло чеснок и пряные травы, разделив на веточки поменьше. Поставьте на средний огонь, нагревайте 5 мин.
Шаг 4
Выложите в масло все помидоры, оставьте на среднеслабом огне на 30-40 мин. Снимите с огня, добавьте паприку и соль, перемешайте. Полностью остудите. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 12 ч, а лучше на 48 ч.