Search
Close this search box.

Вишневый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • 0,6 стакана сахара для теста
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 2 стакана вишни или черешни без косточек
  • 1 стакан муки, 1 яйцо
  • масло сливочное – 50 г
  • Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
    Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180ºС.

    Похожие рецепты