Яблочный пунш с айвовым желе


Слово «пунш» произошло от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Когда-то пунши должны были сос-
тоять из пяти частей: вина, рома, сахара, фруктового сока, пряностей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л яблочного сока с мякотью
  • 100 мл водки кальвадос
  • 1 айва
  • сахар – 200 г
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №1

    Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №2

    Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №3

    Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №4

    Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №5

    В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пунш с айвовым желе, шаг №6

    Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.
    Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

    Похожие рецепты