Ягодный кисель из замороженных ягод


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина)
  • 80–100 г сахара
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • Шаг 1

    Сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения.
    Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную
    массу через сито.
    Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

    Шаг 2

    Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды.
    Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор
    в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать.
    Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.

    Похожие рецепты