Заготовка из яблок для пирогов

Яблочные пироги хороши и нужны всегда. Летом и зимой, в будни и праздники. Так давайте внимательно отнесёмся к процессу их приготовления и сделаем нужные заготовки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг крепких яблок
  • 300 г сахара
  • Шаг 1

    Очистите яблоки и нарежьте дольками. Застелите противень бумагой для выпечки в два слоя. Выложите яблоки на противень и засыпьте сахаром.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с яблоками в духовку примерно на 20–30 мин.: сахар должен расплавиться и закипеть, а яблоки – стать мягкими.

    Шаг 3

    Выложите горячие яблоки в стерилизованные сухие банки и закатайте.

    Похожие рецепты