Search
Close this search box.

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый красный перец 0,5 шт.
  • томатная паста 125 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • эссенция уксусная 0,5 ч.л.
  • сахар 2,5 ст.л.
  • масло растительное 50 мл
  • вода 70 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №1

    Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №2

    Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №3

    Так же нарезать болгарский и острый перец.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №4

    При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №5

    В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №6

    Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №7

    Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.

    Похожие рецепты