Search
Close this search box.

Закусочный рулет Краски осени

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного сыра, семги и овощного бисквита не оставят никого равнодушным. Уверяю, что гости попросят добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 100 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • шпинат 50 г
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • желтый болгарский перец 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • куриное яйцо 6 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • сыр сливочный 300 г
  • сыр плавленный 100 г
  • семга слабосоленая 300 г
  • сметана 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №1

    Для приготовления закусочного рулета, подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №2

    Яйца разделите на желтки и белки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №3

    Шпинат нарежьте мелко и затем прогрейте в микроволновой печи 30 секунд.
    Болгарский перец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Полученное овощное пюре отмерьте по 50 гр каждого цвета.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №4

    Яичные желтки взбейте с щепоткой соли в пышную светлую массу.
    Затем добавьте 3 ст. л. сметаны и влейте 6 ст. л. растительного масла, перемешайте до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №5

    Яичную массу разделите на три равные части. В каждую часть добавьте овощное пюре и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №6

    Часть массы со шпинатом пробейте блендером до однородности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №7

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и разделите на три равные части. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №8

    Белки взбейте с 1 ч. л. сахара в пышную устойчивую массу. Затем разделите на три равные части и разложите по мискам с овощной смесью. Аккуратно перемешайте до однородности.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №9

    Противень застелите бумагой для выпечки и поочередно выложите овощную массу, чередуя цветовую гамму.
    Выпекайте в разогретой до 170* духовке примерно минут 10 -15.
    (необходимо ориентироваться по своей духовке)

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №10

    Готовый бисквит накройте бумагой для выпечки, аккуратно переверните и снимите бумагу, на которой он выпекался. Затем сверните рулетом и остудите при комнатной температуре.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №11

    Пока остывает бисквит, приготовьте начинку из подготовленных для этого ингредиентов.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №12

    В миске смешайте сливочный сыр, 3 ст. л. сметаны и плавленный сырок, натертый на мелкой терке.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №13

    Остывший бисквит разверните, равномерным слоем нанесите сырную начинку и разложите семгу.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №14

    Рулет сверните, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на час.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №15

    Ну вот и все — отличный закусочный рулет готов.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Закусочный рулет Краски осени, шаг №16

    Вот так, кусочек за кусочком и Вы не заметите, как с удовольствием съедите весь рулет…)))

    Похожие рецепты