Заливное из трески

Заливное из трески – частый гость на праздничном столе в нашей стране. Рецептов, разумеется, огромное множество. Обратите внимание на наш – в нем есть несколько важных деталей, которые помогут сделать вашу заливную рыбу еще интереснее, а подачу – наряднее. Например, мы предлагаем остужать слои в холодильнике по очереди, отваривать уже нарезанную морковь и готовить рыбу в овощном отваре. Кстати, если ваша форма для заливного довольно высокая, вы можете повторить слои овощей, яйца и рыбы несколько раз, не забывая отдельно остужать в холодильнике каждый слой 15-20 минут – такое заливное получится особенно красивым. Свежую зелень можно использовать не только для украшения заливного, но и непосредственно между слоями – только убедитесь, что бульон с желатином, которым вы будете ее заливать, достаточно остыл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе трески
  • 3 яйца
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 25 г желатина
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • Шаг 1

    Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.

    Шаг 2

    Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите,
    доведите до кипения и варите
    4 мин. Добавьте зеленый
    горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи
    шумовкой и отложите.

    Шаг 3

    Долейте в кастрюлю
    с овощным отваром 200 мл
    горячей воды, положите
    целую луковицу и душистый
    перец и доведите до кипения.
    Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно
    опустите в бульон. Варите
    на среднем огне 10 мин.
    Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.

    Шаг 4

    Отлейте в миску 100 мл
    бульона и остудите. Всыпьте
    желатин и оставьте набухать
    на 20 мин. В процеженный
    бульон добавьте желатин
    и нагревайте на медленном
    огне, не доводя до кипения.
    Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться.
    Снимите кастрюлю с огня
    и немного остудите бульон.

    Шаг 5

    В стеклянную или металлическую форму размером
    15 х 25 см поместите морковь
    и горошек и влейте немного
    бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый
    слой заливного застыл.

    Шаг 6

    Мелко нарежьте зелень.
    Яйца нарежьте кубиками.
    Добавьте в форму кусочки
    рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон.
    Затяните форму пищевой
    пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.

    Шаг 7

    Поместите дно формы
    на 30 сек в горячую воду,
    накройте плоским блюдом
    и переверните заливное.
    Украсьте микрозеленью.
    Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ
    До подачи держите заливное
    в холодильнике.

    Похожие рецепты