Заливное из трески – частый гость на праздничном столе в нашей стране. Рецептов, разумеется, огромное множество. Обратите внимание на наш – в нем есть несколько важных деталей, которые помогут сделать вашу заливную рыбу еще интереснее, а подачу – наряднее. Например, мы предлагаем остужать слои в холодильнике по очереди, отваривать уже нарезанную морковь и готовить рыбу в овощном отваре. Кстати, если ваша форма для заливного довольно высокая, вы можете повторить слои овощей, яйца и рыбы несколько раз, не забывая отдельно остужать в холодильнике каждый слой 15-20 минут – такое заливное получится особенно красивым. Свежую зелень можно использовать не только для украшения заливного, но и непосредственно между слоями – только убедитесь, что бульон с желатином, которым вы будете ее заливать, достаточно остыл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите,
доведите до кипения и варите
4 мин. Добавьте зеленый
горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи
шумовкой и отложите.
Шаг 3
Долейте в кастрюлю
с овощным отваром 200 мл
горячей воды, положите
целую луковицу и душистый
перец и доведите до кипения.
Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно
опустите в бульон. Варите
на среднем огне 10 мин.
Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.
Шаг 4
Отлейте в миску 100 мл
бульона и остудите. Всыпьте
желатин и оставьте набухать
на 20 мин. В процеженный
бульон добавьте желатин
и нагревайте на медленном
огне, не доводя до кипения.
Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться.
Снимите кастрюлю с огня
и немного остудите бульон.
Шаг 5
В стеклянную или металлическую форму размером
15 х 25 см поместите морковь
и горошек и влейте немного
бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый
слой заливного застыл.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень.
Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте в форму кусочки
рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон.
Затяните форму пищевой
пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 7
Поместите дно формы
на 30 сек в горячую воду,
накройте плоским блюдом
и переверните заливное.
Украсьте микрозеленью.
Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ
До подачи держите заливное
в холодильнике.