Search
Close this search box.

Заливной пирог с консервированными ананасами

Этот  заливной пирог напоминает привычную нам шарлотку с яблоками, но вместо яблок – консервированные ананасы, а тесто – не пенный бисквит, а масляный. Очень удачны пирог на случай, когда срочно захотелось что-то к чаю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • сметана жирностью 15-20% – 120 г
  • ананас консервированный, кольца – 7 ломтиков
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • грецкий орех (половинки) или вяленая вишня – 19 шт.
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное – 85 г
  • Шаг 1
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    Для приготовления заливного пирога с консервированными ананасами предварительно разогрейте духовку до 180°C.Слейте сок с ананасов и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний сок.

    Шаг 2
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    Положите в форму для выпечки нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте неразъемную форму диаметром 22 см в разогревающуюся духовку на несколько минут, только чтобы растаяло масло.

    Шаг 3
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    Достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом. Излишки масла стекут на дно формы.

    Шаг 4
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    Насыпьте на дно формы сахар. Выложите в центр формы один ломтик ананаса, остальные разложите по кругу вокруг него.

    Шаг 5
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    В отверстия в центре ломтиков и между ними разложите половинки грецкого ореха или вяленую клюкву. Выкладывайте красивой стороной вниз.

    Шаг 6
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    Взбейте вилкой или венчиком яйца и 2 ст.л. сметаны. Эта смесь понадобится вам позже.

    Шаг 7
    Заливной пирог с консервированными ананасами

    В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте масло и оставшуюся сметану и взбивайте миксером на низкой скорости, пока мука не станет влажной. Увеличьте скорость и взбивайте 2 минуты. Тесто станет очень плотным.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с консервированными ананасами, шаг №8

    Добавляя по трети порции яично-сметанной смеси, взбивайте каждую порцию ровно 20 секунд. Соскре- байте со дна и стенок миски тесто после каждого добавления яичной смеси.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с консервированными ананасами, шаг №9

    Залейте тестом ананасы в форме. Выпекайте пирог 35—40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не будет выходить сухой.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с консервированными ананасами, шаг №10

    Достаньте пирог из духовки и наклоняйте форму во всех направлениях, чтобы он отошел от стенок. Охладите на решетке 5-7 минут. Положите на форму перевернутое блюдо и переверните пирог на блюдо. Поднимите форму. Если ананасы или орехи легли чуть криво, поправьте их вилкой. На стол подавайте теплым или холодным.

    Похожие рецепты