Search
Close this search box.

Запеченная пасха

blank

Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг жирного творога
  • 4 яйца и 6 желтков
  • по 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. манки
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 30 г засахаренного имбиря
  • цедра 2 апельсинов
  • 0,5 ч. л. соли
  • масло и манка для форм
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная пасха, шаг №1

    Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченная пасха, шаг №2

    Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченная пасха, шаг №4

    При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.

    Шаг 5

    В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.

    Похожие рецепты