Search
Close this search box.

Запеченные баклажаны "Биштак"

Нежные, тающие во рту баклажаны. Непременно попробуйте это блюдо восточной кухни. Лучше всего приготовить его на мангале, но прекрасно получается и в духовке, и в микроволновой печке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • мягкий козий сыр или Фета 100 г
  • сок половины лимона
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • прованские травы 1/2 ч. л.
  • веточки кинзы 2 шт.
  • тимьян 1/2 ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом

    Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики».
    В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.

    Шаг 2
    Перец нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на половинки баклажанов

    Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.

    Шаг 3

    Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.

    Шаг 4
    Запекаем баклажаны в духовке до мягкости, посыпаем кусочками сыра

    Запекаем до мягкости 20-30 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
    Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.

    Похожие рецепты