Search
Close this search box.

Запеченные цукини в беконе

Овощи, запеченные в беконе, всегда остаются сочными, а румяная корочка выглядит совершено потрясающе! Все, что требуется – аккуратно обмазать четвертинки цукини вкусным чесночно-сметанным соусом и обернуть тонкими ломтиками аппетитного бекона. Остальное за вас сделает духовка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 2 средних цукини (300–400 г)
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 веточки укропа (10 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом. Каждый цукини разрежьте вдоль на четыре части.

    Шаг 2

    Для соуса чеснок очистите и мелко порубите. Укроп мелко нарежьте. Соедините сметану, зелень и чеснок, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Обмажьте каждую четвертинку цукини соусом и оберните ломтиками бекона внахлест (можно наколоть зубочистками).

    Шаг 4

    Выложите на подготовленный противень, смажьте сверху соусом и запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

    Похожие рецепты