Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи

Запеченные куриные ножки и бедрышки в глазури с личи – блюдо с очевидными корнями из Юго-Восточной Азии. В России личи – не самый распространенный фрукт, хотя для Китая и Индии он один из самых типичных. В магазине этот фрукт значительно проще встретить в консервированном, чем в свежем виде. Для этого рецепта консервированные подходят больше, к тому же их сладкий сироп станет одним из компонентов глазури для куриных ножек и бедрышек. Не поддавайтесь искушению сразу обмазать курицу (или утку, она в этом рецепте тоже будет прекрасна) глазурью – добавление сладкой смеси ускорит образование корочки при той же температуре приготовления, и вы рискуете получить румяную корочку до того, как полностью приготовится мясо. Так что вооружитесь терпением, кисточкой, и уделите блюду немного внимания в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных окорочков
  • 100 г консервированных личи
  • 100 мл сиропа от личи
  • 4 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • вареный длиннозерный рис для подачи
  • Шаг 1

    Острым ножом разрежьте окорочка по суставу, отделив ножки от бедрышек. Посолите курицу и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для запекания бумагой
    для выпечки. Выложите ножки и бедрышки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин.

    Шаг 3

    Для глазури очистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке, выложите в ситечко и с силой отожмите сок в кастрюльку
    (жмых не понадобится).

    Шаг 4

    Добавьте в кастрюльку сироп от личи, мед, соевый соус и немного соли. Поставьте на средний огонь и выпарите наполовину. Влейте в смесь пару ложек жидкости из формы, выделившейся при запекании.

    Шаг 5

    По прошествии 20 мин запекания курицы начинайте при помощи кисти смазывать кожу глазурью. Делайте это раз в 3–4 мин, пока курица
    не будет полностью готова, примерно 15 мин. Подавайте ножки и бедрышки с рисом, украсив личи и полив оставшейся глазурью.

    Похожие рецепты