Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают огромные тарелки с едой), во-вторых, ярким внешним видом. Присмотритесь, ведь это не просто блюдо, а настоящее произведение изобразительного искусства, в котором гармонично сочетается желтый цвет, белый, зеленый, красный! Ну а приготовить такой завтрак можно всего за полчаса, что, согласитесь, совсем немного даже для утра в будни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.
Шаг 2
Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 3
Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.
Шаг 4
Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 минут. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (около трех минут) и подайте запеченные яйца на стол.