Search
Close this search box.

Запеченные яйца на завтрак

blank

Подайте запеченные яйца на завтрак: побалуйте близких необычным, вкусным и сытным блюдом. Кстати, оно, скорее всего, очень понравится детям, во-первых, порционным форматом (малышей нередко пугают огромные тарелки с едой), во-вторых, ярким внешним видом. Присмотритесь, ведь это не просто блюдо, а настоящее произведение изобразительного искусства, в котором гармонично сочетается желтый цвет, белый, зеленый, красный! Ну а приготовить такой завтрак можно всего за полчаса, что, согласитесь, совсем немного даже для утра в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 20 г
  • ветчина – 4 ломтика
  • помидоры черри – 8 шт.
  • беби-шпинат – 150 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте сливочным маслом четыре формочки для запекания яиц. Ломтики ветчины нарежьте тонкими полосками. Распределите поровну по формочкам.

    Шаг 2

    Помидоры черри вымойте и разрежьте их на четвертинки. Беби-шпинат вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Сыр натрите на крупной или средней терке.

    Шаг 3

    Шпинат и помидоры черри разложите по формочкам с ветчиной. Каждое яйцо поочередно разбейте в отдельную мисочку. Затем аккуратно перелейте в формочку с ветчиной и овощами.

    Шаг 4

    Посыпьте содержимое формочек тертым сыром. Поместите на противень и запекайте 15–18 минут. Белок должен затвердеть. Дайте немного остыть (около трех минут) и подайте запеченные яйца на стол.

    Похожие рецепты