Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2 ч. л. сванской или адыгейской соли
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

    Шаг 3

    Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты