Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций — блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • яйца – 2 шт
  • молоко
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 стакана муки
  • сахар ванильный
  • 150 г цукатов
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 150 г засахаренной вишни
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 мл белого десертного вина
  • 400 г зерненого творога
  • 200 мл сметаны
  • сахар – 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №1

    Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной
    муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования
    однородной массы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №2

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №3

    Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №4

    Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №5

    Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из блинов , шаг №6

    Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

    Похожие рецепты