ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Очистите картофель и морковь. Нарежьте тончайшими ломтиками (удобно использовать терку-мандолину). Так же нарежьте цукини, мелко порубите укроп.
Шаг 2
Смешайте чуть подогретые сливки с приправой к картофелю. Выложите овощи в подготовленную форму слоями вперемежку, посыпьте укропом. Каждый слой сбрызгивайте пряными сливками. Верх посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в центре духовки 35–40 мин.
Шаг 3
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в 2 ст.л. масла, 5 мин. Добавьте прованские травы и гранулированный чеснок, затем помидоры с соком. Посолите, тушите на среднем огне 20 мин.
Шаг 4
Подавайте овощную запеканку с томатным соусом.