Запеканка из овощей с томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 средних картофелин
  • 2 средних цукини
  • 2–3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертой моцареллы
  • 20 г укропа
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока Kamis
  • 1 ч. л. прованских трав Kamis
  • 1 ст. л. приправы к блюдам из картофеля Kamis
  • соль
  • Шаг 1
    Камис

    Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Очистите картофель и морковь. Нарежьте тончайшими ломтиками (удобно использовать терку-мандолину). Так же нарежьте цукини, мелко порубите укроп.

    Шаг 2
    Камис

    Смешайте чуть подогретые сливки с приправой к картофелю. Выложите овощи в подготовленную форму слоями вперемежку, посыпьте укропом. Каждый слой сбрызгивайте пряными сливками. Верх посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в центре духовки 35–40 мин.

    Шаг 3
    Камис

    Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в 2 ст.л. масла, 5 мин. Добавьте прованские травы и гранулированный чеснок, затем помидоры с соком. Посолите, тушите на среднем огне 20 мин.

    Шаг 4
    Камис

    Подавайте овощную запеканку с томатным соусом.

    Похожие рецепты