Осень — пора сбора и заготовок овощей. Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня показался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта. Рецепт дала мне соседка, свеклы у меня много и хочется сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условия — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки, в которых много зелени прекрасно стоят рядком при комнатной температуре!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить продукты к приготовлению. Помыть, обсушить.
Свеклу потереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.
Шаг 2
В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут.
Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови.
Затем влить воду и тушить 15 минут.
После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар.
Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.
Шаг 3
Готово!
Выход продукта — почти 6 литров.