Search
Close this search box.

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

blank

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб «Деревенский» — 4 больших куска
  • очищенные свежие зеленые бобы — 400 г
  • мягкий козий сыр — 120 г
  • жирная сметана — 150 г
  • сок четвертинки лимона
  • мята — несколько листочков
  • оливковое масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте, шаг №1

    Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 мин, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте, шаг №2

    Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.

    Похожие рецепты