Search
Close this search box.

Зеленый салат в паназиатском стиле с заправкой из арахиса


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки салатной смеси Олимп Белая Дача
  • 2 средних огурца
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • ½ стакана жареного арахиса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л кунжутного масла
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. воды
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат в паназиатском стиле с заправкой из арахиса, шаг №1

    Горошек залейте кипящей водой, посолите и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Нарежьте огурцы ломтиками. Кинзу и зеленый лук порубите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат в паназиатском стиле с заправкой из арахиса, шаг №2

    Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Арахис мелко порубите. Положите все ингредиенты для соуса, кроме арахиса, в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Добавьте арахис и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат в паназиатском стиле с заправкой из арахиса, шаг №3

    В большой миске смешайте салатную смесь Олимп, огурцы и горошек, добавьте зеленый лук и кинзу. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты