Очень аппетитный, сытный и пряный овощной салат с чесночным остреньким и сухарным картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.
Шаг 2
Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.
Шаг 3
Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
Шаг 4
Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.
Шаг 6
Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.
Шаг 7
Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!