Search
Close this search box.

Жульен с картошкой и грибами

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • шампиньоны консервированные 400 г
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • сливки 20% 200 мл
  • сыр твердый 200 г
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №1

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №2

    Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №3

    Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №4

    Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №5

    Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №6

    Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №7

    Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №8

    Заливка готова.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №9

    Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №10

    Затем посыпать поверхность натертым сыром.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №11

    Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Жульен с картошкой и грибами, шаг №12

    Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

    Похожие рецепты