Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. Уходит всегда «на ура!».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Шаг 2
Затем переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Шаг 3
Головку репчатого лука очистить и измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Шаг 4
Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Шаг 5
Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Шаг 6
Хорошо перемешать и выложить в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7
Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 8
Заливка готова.
Шаг 9
Равномерно распределить грибную составляющую поверх картошки в форме для запекания.
Шаг 10
Затем посыпать поверхность натертым сыром.
Шаг 11
Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, 15-20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Шаг 12
Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.