Search
Close this search box.

Жюльен из белых грибов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежих белых грибов
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 луковица крупная
  • деревенская сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 300 г твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №1

    Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №2

    Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №3

    Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №4

    Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №5

    Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №6

    Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
    Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

    Похожие рецепты