Search
Close this search box.

Жюльен с курицей и грибами со сливками

Когда в нашей семье отмечается какой-либо праздник, на столе обязательно присутствует жульен. На конкурс я хотел бы представить свой рецепт приготовления данного блюда. Хочу заметить, что от качества сливок, используемых при приготовлении данного блюда, зависит конечный результат. Поэтому свой выбор отдаю в пользу сливок торговой марки PARMALAT CHEF.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 200 г
  • шампиньоны свежие 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов 100 г
  • сливки PARMALAT CHEF 23% жирн. 200 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • Шаг 1

    Куриную грудку положить в холодную чистую воду и поставить на небольшой огонь. Варить куриную грудку от 20 до 30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона и остудить.

    Шаг 2

    Репчатый лук мелко нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки.

    Шаг 4

    Остывшую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 5

    В разогретую сковороду налить масло. Выложить лук. Обжаривать лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавить соль и перец.

    Шаг 6

    Положить к грибам куриное мясо, перемешать, и через пару минут снять с огня.

    Шаг 7

    Для приготовления соуса поставить сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопить в ней сливочное масло. Высыпать муку, соль, перец. Всё перемешать и слегка поджарить муку в течении минуты.

    Шаг 8

    Тонкой струйкой влить сливки. При этом перемешивать массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании довести ее до загустения.

    Шаг 9

    Добавить соус в сковороду к курице с грибами. Перемешать.

    Шаг 10

    Твёрды сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 11

    В формочки для запекания (указанное количество продуктов — на три кокотницы) уложить в них курицу с грибами.

    Шаг 12

    Сверху всё присыпать тёртым сыром.

    Шаг 13

    Запекать жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подать жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

    Похожие рецепты