Жюльен с шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 мл сливок 30–38%
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • молотый белый перец
  • соль
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Добавьте по 1 ст. л. растительного
    и сливочного масла, обжаривайте еще 5 мин.

    Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте произвольно, посолите, обжарьте в оставшемся растительном и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Измельчите жареный лук блендером в пюре.

    Шаг 3

    Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности, помешивая, до закипания и еще 2–3 мин. Снимите с огня и приправьте.

    Шаг 4

    Вмешайте в соус сыр, луковое пюре и грибы. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 °C духовке до румяной корочки, 5–7 мин.

    Похожие рецепты