Search
Close this search box.

Чай по-кубински


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ч. л. ч. сухой чайной заварки
  • пол-литра воды
  • сок лимонный
  • гвоздика на кончике ножа
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан черничного сока
  • половина ананаса
  • сахар по вкусу
  • Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек).

    Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут.

    Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками.
    По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд — жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем — не менее полутора литров.
    Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.

    Похожие рецепты