ИНГРЕДИЕНТЫ
Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек).
Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут.
Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками.
По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд — жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем — не менее полутора литров.
Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.