Search
Close this search box.

Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами

Вьетнамская кухня в последние годы по популярности догнала японскую, и это не удивительно. Ведь благодаря французскому влиянию во вьетнамской кухне много блюд, понятных европейцам, но с пряным азиатским вкусом. Вот и наш бургер тому подтверждение – невозможно отказаться от нежной котлеты из ягнятины с хрустящими с маринованными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из ягненка
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 4 веточки мяты
  • 8–10 веточек кинзы
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • соль
  • 1 красная луковица
  • 1 средний огурец
  • 6 редисок
  • 100 мл рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • соль
  • 4 булочки для бургеров
  • листья салата
  • кинза
  • Шаг 1

    Приготовьте маринованные овощи. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в миску с щепоткой соли, залейте кипятком и дайте постоять 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, шаг №2

    Очистите и мелко порубите чеснок и перец чили. Налейте рисовый уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чеснок и перец чили, влейте сок лайма и рыбный соус, перемешайте.

    Шаг 3

    Нарежьте огурец полукружиями, редиску – кружками. Положите овощи в миску и залейте половиной горячего маринада. Слейте воду с лука и залейте оставшимся маринадом. Маринуйте овощи минимум 2 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, шаг №4

    Приготовьте бургеры. Снимите верхние листья с лемонграсса, раздавите стебель тяжелым тесаком или молоточком для отбивания мяса. Нарежьте лемонграсс и положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и перец чили без семян, листья мяты и кинзы. Влейте рыбный соус и измельчите в пасту.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, шаг №5

    Смешайте фарш с пряной пастой. Посолите, хорошо перемешайте и слепите 4 котлеты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бургер по-вьетнамски с маринованными овощами, шаг №6

    Разогрейте сковороду-гриль, слегка смажьте маслом. Жарьте котлеты по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.

    Шаг 7

    Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка поджарьте. Положите на булочку салатные листья, выложите маринованные овощи, стряхнув маринад. Уложите котлету и маринованный лук. Добавьте веточки кинзы и накройте второй частью булочки. Если нужно, скрепите бургер шпажкой и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты