Search
Close this search box.

Салат из чечевицы с печеными овощами и баклажанными чипсами

Пока на рынках много сезонных овощей, нужно успеть взять от них максимум! Поэтому мы так любим этот теплый салат — он станет отличным обедом или ужином и порадует многообразием вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица зеленая 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кабачок 200 г
  • йогурт натуральный 3 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
  • веточки кинзы 3 шт.
  • зерна граната 3 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль
  • черный перец крупного помола
  • Шаг 1

    Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

    Шаг 2

    Разогреть духовку до 180С. Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, перцы порезать на крупные кусочки (около 3х3см), кабачок очистить от кожицы, если она твердая, и нарезать на кубики 3х3 см.

    Шаг 3

    На противень, выстланный фольгой, выложить баклажаны и перцы. С помощью силиконовой кисти смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Убрать в духовку. Внимание: баклажаны будут готовы раньше перцев (об их готовности можно судить по коричневым пятнам).

    Шаг 4

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Раздавить зубчик чеснок и отправить на сковородку. Подождать, пока он даст аромат, и положить туда нарезанный кабачок. Немного посолить. Готовить на среднем огне под крышкой до того момента, пока кабачок не станет мягким.

    Шаг 5

    Достать готовые баклажаны из духовки, переложить с противня в миску. Противень убрать обратно в духовку до готовности перцев.

    Шаг 6

    Пока готовятся овощи, отделить листики кинзы от стеблей и смешать ингредиенты для заправки. Для этого нужно взбить 3 столовые ложки оливкового масла и йогурт до однородной эмульсии, посолить и поперчить.

    Шаг 7

    Когда все ингредиенты готовы, сложить салат: вниз выкладывается подушка из чечевицы, затем — перцы и кабачок, гранатовые зерна и кинза, сверху полить заправкой и разложить баклажанные чипсы.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты